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Fique por dentro da NR36

Todas as medidas e condições de trabalho no abate e processamento de carnes e derivados.

Em 18 de abril de 2013 foi publicada a NR 36, conhecida como NR dos frigoríficos, que busca melhorar as condições de trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados.

A NR 36 tem como objetivo estabelecer um padrão de qualidade mínimo para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes no setor, sempre buscando uma maior segurança, saúde e qualidade de vida para os trabalhadores, respeitando também as demais Normas Regulamentadoras.

Ao todo a NR36 conta com 16 itens, entre eles, alguns importantíssimos como a adaptação de mobiliário, manuseio de ferramentas e produtos, utilização correta de EPIs e o gerenciamento dos riscos com estratégias específicas. Essas medidas ajudaram a transformar o antigo cenário, considerado de alto risco, em um cenário benéfico para os trabalhadores.

Saiba mais

Para conferir todos os itens da NR36 acesse o pdf do Ministério do Trabalho e Previdência Social através deste link.

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